Морковь и картофель очистить, морковь нарезать крупными кусками, картофель - вдоль пополам, листочки тимьяна отделить от стеблей, чеснок раздавить, очистить и нарубить мелко.
Картофель выложить на противень на пергаментный лист, сбрызнуть маслом для жарки, посолить, посыпать чесноком и листочками тимьяна и поставить запекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Мясо нарезать кубиком 1,5х1,5 см, болгарский перец нарезать крупным кубиком, петрушку нарубить мелко вместе со стеблями.
Мясо обвалять в муке; разогреть в сковороде 2 ст. ложки масла для жарки и обжарить, помешивая, мясо с морковью на сильном огне в течение 2 минут до золотистой корочки.
Добавить паприку, томатную пасту, сахар и болгарский перец и жарить, помешивая, на среднем огне в течение 1 минуты.
Влить 200 мл воды, накрыть крышкой или фольгой и тушить на слабом огне в течение 20 минут; за 3 минуты до готовности добавить нарубленную петрушку, посолить по вкусу и перемешать. Выложить картофель и гуляш на тарелки и подавать украсив листочками петрушки.