Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелить пергаментом. Мясо смазать подсолнечным маслом. Разогреть сквороду-гриль и обжарить мясо по 1 минуте со всех сторон на сильном огне, переложить на противень и поставить запекаться в разогретую духовку на 20 минут.
Чеснок раздавить. В форму для запекания налить 400 мл масла для жарки, добавить соевый соус, половину чеснока, веточки и крупные листочка базилика, перемешать.
Разогреть сковороду, высыпать на нее сахар, добавить 4 ст. ложки воды и варить насильном огне в течение 6-7 минут до цвета золотистой карамели, снять с огняи влить карамель в форму с маслом равномерно по всей поверхности, не перемешивая.
Достать мясо из духовки, положить его в форму с маслом и оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре. переворачивая мясо каждые 10 минут. Сельдерей и морковь очистить, нарезать брусочками сечением не более 5 мм и длиной 8-10 см.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку масла для жарки и обжарить, помешивая, все овощи с оставшимся чесноком на сильном огне в течение 5 минут, посолить и поперчить, затем убавить огонь, добавить половину сливочного масла и жарить, помешивая, еще 2 минуты, снять с огня и дать остыть.
Лук ошпарить кипятком, разгладить тыльной стороной ножа, чтобы получились плоские ленты. На каждую ленту выложить сельдерей с морковью и перевязать связку овощей. Мясо достать из масла, слегка промокнуть салфеткой, переложить на блюдо. Масло из формы слить, оставив соевый соус и карамель на дне. Процедить оставшийся маринад через сито в сотейник, добавить оставшееся сливочное масло и прогреть, помешивая, на сильном огне в течение 2 минут. Рядом с мясомвыложить связки овощей и подавать с карамельным соусом.