Промойте поросенка под проточной водой. Возьмите три прочных полиэтиленовых мешка достаточно размера. Вложите один внутрь другого, залейте 14 литрами родниковой воды, смешайте с солью и сахаром, хорошо перемешайте, чтобы сахар с солью растворились. Поместите внутрь поросенка, выпустите лишний воздух и хорошо перевяжите. Положите в холодильник мариноваться на 24 часа
Разогрейте духовку до 120°С. Поросенка выньте из маринада и обсушите бумажными полотенцами. Фаршируйте поросенка шариками из фольги — это предохранит поросенка от пересыхания при запекании. Выложите поросенка на нижний ярус в духовом шкафу разрезом вниз, слегка прикройте сверху листами фольги
Выпекайте поросенка 2,5–3 часа, перевернув во время выпекания один раз. Затем удалите фольгу, смажьте поросенка маслом для жарки и увеличьте жар до 210°C. Продолжайте выпекать еще час, смазывая каждые 15 минут маслом и переворачивая. Затем выключите жар, откройте дверцу духового шкафа и дайте поросенку отдохнуть 20 минут до подачи.