0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Запеченный молочный поросенок
  • Время приготовления
    1680 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    6
Приступаем!
1

Промойте поросенка под проточной водой. Возьмите три прочных полиэтиленовых мешка достаточно размера. Вложите один внутрь другого, залейте 14 литрами родниковой воды, смешайте с солью и сахаром, хорошо перемешайте, чтобы сахар с солью растворились. Поместите внутрь поросенка, выпустите лишний воздух и хорошо перевяжите. Положите в холодильник мариноваться на 24 часа

2

Разогрейте духовку до 120°С. Поросенка выньте из маринада и обсушите бумажными полотенцами. Фаршируйте поросенка шариками из фольги — это предохранит поросенка от пересыхания при запекании. Выложите поросенка на нижний ярус в духовом шкафу разрезом вниз, слегка прикройте сверху листами фольги

Приятного
аппетита!
3

Выпекайте поросенка 2,5–3 часа, перевернув во время выпекания один раз. Затем удалите фольгу, смажьте поросенка маслом для жарки и увеличьте жар до 210°C. Продолжайте выпекать еще час, смазывая каждые 15 минут маслом и переворачивая. Затем выключите жар, откройте дверцу духового шкафа и дайте поросенку отдохнуть 20 минут до подачи.

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Молочные поросята
    1 шт
  • Родниковая вода
    14 л
  • Масло для жарки
    100 мл
  • Чёрная соль
    1300 г
  • Коричневый сахар
    900 г
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    397
  • Белки
    24
  • Жиры
    11
  • Углеводы
    5