Картофель начистите и натрите на крупной терке. Лишнюю жидкость отожмите и слейте
Смешайте с солью, и перцем. Вы также можете добавить картофельное пюре из одной отварной картофелины для мягкости пампушек.
Отдельно приготовьте начинку из творога, сыра, зеленого лука и сметаны
Возьмите примерно 4 столовых ложки картофельной смеси и выложите на них полторы ложки сырно-творожной начинки
Сверните картофель в небольшую котлетку, чтобы творог оказался внутри
На антипригарной сковороде разогрейте масло для жарки. Обжарьте пампушки с обеих сторон 5-7 минут
Когда пампушки станут красивого золотистого цвета, снимайте и дайте слегка обсохнуть на бумажных полотенцах
Пампушки хорошо подавать к борщу или употреблять как самостоятельное блюдо в качестве основательной закуски.