В теплом молоке разводим сахар и дрожжи. Оставляем бродить минут на 15, пускай покроется шапочкой.
Муку просеиваем, добавляем щепотку соли. Масло комнатной температуры добавляем к муке, перетираем. Вливаем туда дрожжи и замешиваем тесто. Сначало оно будет казаться жидковатым, но буквально в секунды начнет отставать от стенок посуды и соберется в мягкий, но упругий шар.
Тесто кладем в холодильник на полчаса.
Для начинки очищаем скумбрию (2-3шт.), убираем голову, хвост, плавники, снимаем кожицу, разрезаем вдоль на две части и убираем косточки. Филе нарезаем небольшими кусочками.
Лук нарезаем четверть-кольцами.
Соединяя лук и рыбу, посыпаем солью, сахаром и перцем, перемешиваем и оставляем мариноваться на 15-20мин.
Духовку разогреваем до 180 горадусов. Вынимаем тесто из холодильника, делим на две половины. Бобльшую часть распределяем руками по форме, смазанной сливочным маслом, оставляя загнутые края. На тесто равномерно выкладываем начинку.
Закрываем оставшейся раскатанной частью теста. Края слепливаем. Пирог протыкиваем в нескольких местах вилкой и смазываем желтком, смешанным с 1 столовой ложкой воды. Даем подойти минут 15.
Выпекаем в разогретой духовке 30-35мин до золотистого цвета.