Капусту разобрать на соцветия, морковь нарезать кружочками и отварить в кипящей, подсоленной воде не больше 3 минут. Овощи не должны потерять хруст.
Слить воду и оставить овощи немного остыть, пока сварить маринад. Добавить нарезанный дольками чеснок. Бросить их в кастрюлю за минуту до выключения огня.
Для маринада надо вскипятить 200 мл воды с сахаром, солью, специями и уксусом 9%. На мой вкус маринад хороший, но вы пробуйте перед каждой ложкой уксуса, в этом случае 3 стл, можно больше. Маринад должен остыть чтобы овощи не стали переваренными. Залить остывшим маринадом и убрать в холодильник. Через 3-5 часов можно подавать.
Перед подачей посыпать рубленой зеленью и можно еще приправить для пиканстности чесночным маслом. Для этого нужно просто натереть зубчик чеснока на терке и добавить его к растительному маслу, оставить на несколько минут настояться, дать чесноку обогатить масло своим ароматом, а затем приправить маринованные овощи.