0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Суфле из грюйера
  • Время приготовления
    30 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    5
Приступаем!
1

Растопить в сотейнике 5 грамм сливочного масла, бросить туда мелко нарезанный лук, добавить белого перца. Обжаирить не спеша, так чтобы лук не поменял цвет, минуту-другую. Добавить к луку 25 грамм муки и пассеровать, пока он не станет светло-золотистым. Влить молоко, готовить, помешивая венчиком, 2-3 минуты. В загустевшую смесь всыпать мелко натертый грюйер и томить, посолить по вкусу и продолжать готовить полминуты, энергично работая венчиком.

2

Взбить миксером два желтка до образования пышной белой пены. Переложить ее в сотейник с молочно-сырной смесью, тщательно перемешать.

Приятного
аппетита!
3

Формочки смазать маслом и посыпать дно и стенки не большим количеством муки. Выложить суфле в пропорционные формочки, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, и подержать там 10-15 минут. Подавать в формочках.

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Коровье молоко
    250 мл
  • Сливочное масло
    50 г
  • Репчатый лук
    1/4 головки
  • Куриные яйца
    4 шт
  • Мука пшеничная особо тонкого помола
    50 г
  • Чёрная соль
    по вкусу
  • Сыр грюйер
    60 г
  • Молотый белый перец
    по вкусу
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    233
  • Белки
    8
  • Жиры
    17
  • Углеводы
    11