Растопить в сотейнике 5 грамм сливочного масла, бросить туда мелко нарезанный лук, добавить белого перца. Обжаирить не спеша, так чтобы лук не поменял цвет, минуту-другую. Добавить к луку 25 грамм муки и пассеровать, пока он не станет светло-золотистым. Влить молоко, готовить, помешивая венчиком, 2-3 минуты. В загустевшую смесь всыпать мелко натертый грюйер и томить, посолить по вкусу и продолжать готовить полминуты, энергично работая венчиком.
Взбить миксером два желтка до образования пышной белой пены. Переложить ее в сотейник с молочно-сырной смесью, тщательно перемешать.
Формочки смазать маслом и посыпать дно и стенки не большим количеством муки. Выложить суфле в пропорционные формочки, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, и подержать там 10-15 минут. Подавать в формочках.