Смешать все сухие ингридиенты и выкласть их горкой на столе. Сделать углубление в горке и понемногу наливать в него воду, смешивая компоненты изнутри, чтобы не повредить стенки колодца.
Замесить тесто, пока оно не станет отлипать от рук и не будет гладким и однородным. Теперь его нужно положить слегка в смазанную маслом миску, неплотно накрыть вищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
За это время тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Тогда его нужно обмять, чтобы вышел углекислый газ, и оставить до повторного подъема.
Тем временем натереть сыр на крупной терке. Когда тесто подойдет второй раз, сделать из него что-то вроде лепешки, равномерно посыпать сыром и скатать в рулет.
Придать рулету форму батона, сделать неглубокие надрезы на поверхности, посыпать сыром и кедровыми орешками. Орешки лучше слешка вдавить в тесто, чтобы они не осыпались. Или можно предварительно смазать батон яйцом.
Выпечь хлеб в разогретой до 180 градусов духовке до руяной корочки, это займет примерно 30-40 минут. После выпечки дать хлебу немного отдохнуть, и он готов!