В небольшую плошку налить две столовые ложки теплой воды, насыпать чайную ложку сахара, положить дрожжи и перемешать. Поставить смесь в теплое место. Через 15 минут смесь превратиться в пузырчатую массу.
Тем времене вскипятить в кастрюле 200 мл воды, растворить соль и высыпать кукурузную муку. Быстро перемешать и выключить огонь. Пусть каша остывает.
В большую миску просеять пшеничную муку, добавить еще кукурузной, положить дрожжевую закваску, остывшую кашу, масло. Влить 200 мл теплой воды и замесить тесто с помощью миксера. Использовать специальные насадки для теста. Месить несколько минут, чтобы тесто начало отставать от стенок. Накрыть миску и постаить в теплое место подходить на 30 минут.
За это время тесто увеличится примерно вдвое. Опять взбить миксером, удаляя образовавшицся углекислый газ насыщая кислородом.
Готовое тесто положить в смазанную маслом форму. Тесто получается неплотным, текучим, так чт обез формы не обойтись. Поставить в теплое место и дать подойти в течение получаса, накрыв полотенцем. Разровнять поверхность будущего хлеба и смазать водой, чтобы корочка получилась не очень жесткая.
Выпекать 40 минут при 200 градусах. Готовый хлеб оставить в форме минут на 5, а затем вынуть. Обязательно остудить хлеб перед подачей.