0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Кукурузный хлеб
  • Время приготовления
    155 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    25
Приступаем!
1

В небольшую плошку налить две столовые ложки теплой воды, насыпать чайную ложку сахара, положить дрожжи и перемешать. Поставить смесь в теплое место. Через 15 минут смесь превратиться в пузырчатую массу. 

2

Тем времене вскипятить в кастрюле 200 мл воды, растворить соль и высыпать кукурузную муку. Быстро перемешать и выключить огонь. Пусть каша остывает.

3

В большую миску просеять пшеничную муку, добавить еще кукурузной, положить дрожжевую закваску, остывшую кашу, масло. Влить 200 мл теплой воды и замесить тесто с помощью миксера. Использовать специальные насадки для теста. Месить несколько минут, чтобы тесто начало отставать от стенок. Накрыть миску и постаить в теплое место подходить на 30 минут.

4

За это время тесто увеличится примерно вдвое. Опять взбить миксером, удаляя образовавшицся углекислый газ насыщая кислородом.

5

Готовое тесто положить в смазанную маслом форму. Тесто получается неплотным, текучим, так чт обез формы не обойтись. Поставить в теплое место и дать подойти в течение получаса, накрыв полотенцем. Разровнять поверхность будущего хлеба и смазать водой, чтобы корочка получилась не очень жесткая.

Приятного
аппетита!
6

Выпекать 40 минут при 200 градусах. Готовый хлеб оставить в форме минут на 5, а затем вынуть. Обязательно остудить хлеб перед подачей.

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Мука пшеничная особо тонкого помола
    250 г
  • Масло для жарки
    100 мл
  • Чёрная соль
    5 г
  • Сахар
    3 г
  • Дрожжи сухие активные
    7 г
  • Мука кукурузная
    250 г
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    108
  • Белки
    6
  • Жиры
    7
  • Углеводы
    43