0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Лимонно-лаймовый курд
  • Время приготовления
    30 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    6
Приступаем!
1

С лимонов и лаймов счищаем цедру. Белую часть стараемся не трогать, она горчит. Смешиваем цедру с сахаром и отставляем, пусть немного пропитается цитрусовым ароматом.

2

Из больших фруктов выдавливаем сок. Сок выливаем в сахар, перемешиваем и ставим на водяную баню. В смесь добавляем сливочное масло небольшими кусочкми. Мешаем до полного расстворения масла. 

3

Яйца взбалтываем венчиком до однороднрости, но не до пены. Тонкой струйкой вливаем в смесь и держим на водяной бане, постоянно помешивая, примерно 15мин, пока крем не загустеет. 

Приятного
аппетита!
4

Убираем крем с огня, немного остужаем и разливаем в баночки, лучше через ситечко, чтобы убрать кусочки цедры и, возможно, хлопья белка. 

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Сливочное масло
    60г
  • Куриные яйца
    3шт.
  • Лимоны
    2шт.
  • Сахар (песок)
    200г
  • Лаймы
    2шт.
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    220.3
  • Белки
    6
  • Жиры
    13.3
  • Углеводы
    18.7