С лимонов и лаймов счищаем цедру. Белую часть стараемся не трогать, она горчит. Смешиваем цедру с сахаром и отставляем, пусть немного пропитается цитрусовым ароматом.
Из больших фруктов выдавливаем сок. Сок выливаем в сахар, перемешиваем и ставим на водяную баню. В смесь добавляем сливочное масло небольшими кусочкми. Мешаем до полного расстворения масла.
Яйца взбалтываем венчиком до однороднрости, но не до пены. Тонкой струйкой вливаем в смесь и держим на водяной бане, постоянно помешивая, примерно 15мин, пока крем не загустеет.
Убираем крем с огня, немного остужаем и разливаем в баночки, лучше через ситечко, чтобы убрать кусочки цедры и, возможно, хлопья белка.