0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Постные блины
  • Время приготовления
    35 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    12
Приступаем!
1

Просеять муку в миску, добавить остальные сыпучие ингредиенты: соду на кончике ножа, соль, сахар. Для яркого цвета хорошо использовать куркуму.

2

Смешать 0,5 литра теплой воды с маслом и лимонным соком. Влить примерно половину смеси в муку, тщательно размешать, чтобы не было комков.

3

Влить остальную жидкость. Убедиться, что в тесте нет комков, а тесто по консистенции напоминает кефир.

4

На хорошо разогретую сковороду налить немного теста и жарить блины с обеих сторон до золотистого цвета. Постное тесто не так хорошо румянится, как на яйцах и молоке, поэтому и добавили куркуму.

Приятного
аппетита!
5

Готовые блины складывать стопкой. Для вкусного вишневого соуса в маленький сотейник положить вишню без косточек, добавить 2 ст.л. сахара и нагревать на маленьком огне, пока сахар полностью не растворится. В отдельной емкости смешать чайную ложку кукурузной муки с небольшим количеством воды, развести сиропом от вишни и добавить все это в сотейник. Довести до кипения, чтобы ягодный соус загустел. Подавать блины горячими.

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Масло для жарки
    40 мл
  • Чёрная соль
    3 г
  • Мука пшеничная особо тонкого помола
    250 г
  • Куркума молотая
    5 г
  • Лимонный сок
    5 мл
  • Мука кукурузная
    5 г
  • Сода пищевая
    1 г
  • Сахар
    100 г
  • Вишня замороженная
    200 г
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    146
  • Белки
    3
  • Жиры
    3
  • Углеводы
    23