Тыкву очистите и нарежьте мелкими кубиками (около 1см). Залейте водой, чтобы она немного покрыла овощи и варите на среднем огне 5-7мин.
Добавьте промытое пшено и перемешайте. Готовьте, пока вся вода не впитается. Следите, чтобы крупа не пригорела.
Влейте половину молока и варите на небольшом огне около 20мин, периодически помешивая, чтобы каша не пригорела. Добавьте соль, мед, подливайте молоко по мере его впитывания.
Когда пшено будет готово, выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Готовая каша не должна быть слишком густой, ибо пшено продолжит витывать молоко и готовиться. Дать настояться 20-30мин в тепле, чтобы хорошо пропарилась.
Подавать с корицей.