Лук нарезать тонкими полукольцами и спассеровать в кастрюле с толстым дном, в которой будете готовить гуляш. Готовить 2-3 минуты на среднем огне, пока лук не станет пролупрозрачным.
Добавить специи и готовить еще пару минут, периодически помешивая, чтобы паприка хорошо смешалась с маслом.
У мяса срезать лишний жир, нарезать его кубиками около 3 см и добавить к луку. Слегка обжарить со всех сторон.
Добавить воду так, чтобы она покрыла почти все мясо, посолить и довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить под неплотно закрытой крышкой около часа или еще дольше. Мясо должно стать мягким.
Пока мясо готовится очистить помидор от кожицы, нарезать мелкими кубиками и добавить к свинине примерно за полчаса до готовности мяса.
Когда мясо удет готово, добавить сметану и муку. Количество муки может отличаться в зависимости от желаемой густосты блюда, поэтому добавлять понемногу. Хорошо размешать, довести до кипения, проверить на соль и подавать.