Семга или форель. В кастрюлю налить 3,5 л воды, заложить помытую рыбу, довести до кипения и варить 20-25 минут, периодически удаляя образующуюся пену. После этого вынять голову и хвост, бульон процедить через сито или марлю и вылить обратно в кастрюлю.
Пока вариться бульон, можно заняться подготовкой овощей. Перец очистить от семян, вынять сердцевину, и порезать на кубики примерно 1 на 1 см. Также очистить и острый перец и порезать очень мелко. Помидоры порезать на 2 или 4 части, по вкусу. При желании, перед нарезкой можно обдать их кипятком и снять шкурку. Картошка и морковь режется мелкими кубиками, но это дело в куса, можно нарезать и соломкой.
Положить в кипящий на медленном огне бульон картофель и морковь, довести до кипения и варить 5 минут. Пока варятся овощи, разделать вареную рыбу. Выбрать и отделить от костей мякоть рыбы на отдельную тарелку.
В кипящий бульон с картофелем и морковью добавить остальные заранее подготовленные овощи. Дать закипеть, затем варить на медленном огне 5 минут, и после этого добавить рыбу.
Если хотите получить дествительно острый суп, то лучше всего добавить паприку острую и чайную ложку специальной острой венгерской пасты. В кипящий суп добавить 2 сырых яйца и быстро размешать, чтобы яйца разошлись на мелкие хлопья. Суп готов! Можно украсить петрушкой и ломтиками лимона. Употреблять горячим.