Все необходимые ингредиенты:
Мякоть баранины и говядины мелко порубить острым ножом. Рис отварить до полуготовности и промыть в проточной воде
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками
Половину зелени нарезать, смешать с рисом и луком. Посолить, поперчить
У виноградных листьев удалить черешки и толстые прожилки в основании. В каждый лист выложить порцию фарша и аккуратно завернуть конвертиком, подворачивая края
Грецкие орехи мелко порубить ножом. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать с натуральным йогуртом и слегка присолить.
Дно кастрюли выложить оставшейся зеленью и сверху плотно сложить долму. Залить водой так, чтобы она покрывала виноградные листья на 1,5 сантиметра. Тушить на маленьком огне около часа. Подавать горячей, полив йогуртовым соусом