0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Долма с двумя видами мяса
  • Время приготовления
    20 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    2
Приступаем!
1

Все необходимые ингредиенты:

2

Мякоть баранины и говядины мелко порубить острым ножом. Рис отварить до полуготовности и промыть в проточной воде

3

Репчатый лук нарезать мелкими кубиками

4

Половину зелени нарезать, смешать с рисом и луком. Посолить, поперчить

5

У виноградных листьев удалить черешки и толстые прожилки в основании. В каждый лист выложить порцию фарша и аккуратно завернуть конвертиком, подворачивая края

6

Грецкие орехи мелко порубить ножом. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать с натуральным йогуртом и слегка присолить. 

Приятного
аппетита!
7

Дно кастрюли выложить оставшейся зеленью и сверху плотно сложить долму. Залить водой так, чтобы она покрывала виноградные листья на 1,5 сантиметра. Тушить на маленьком огне около часа. Подавать горячей, полив йогуртовым соусом

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Репчатый лук
    1 шт
  • Говяжья мякоть
    200 г
  • Классический йогурт
    100 мл
  • Петрушка
    1 пучок
  • Чеснок
    1 зубчик
  • Баранья мякоть
    200 г
  • Виноградные листья
    10 шт
  • Рис круглозеренный
    100 г
  • Тархун
    2 веточки
  • Черный перец
    по вкусу
  • Грецкие орехи
    40 г
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    167
  • Белки
    11
  • Жиры
    10
  • Углеводы
    9