0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Голубцы
  • Время приготовления
    80 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    8
Приступаем!
1

Вырежьте сердцевину из небольшого кочана капусты. И опустите в кастрюлю с подсоленной водой.

2

Доведите до кипения и варите, пока внешние лисья не станут мягкими. Нужно чтобы листья были достаточно гибкими, чтобы работать с ними, но не разваливались. Воду не сливайте.

3

Вытащите капусту, дождитесь пока она слегка остынет. Аккуратно расслоите капусту, отрежете жесткое ребро и выбросите.

4

Если тяжело снять лист, верните в воду и поварите еще несколько минут. Внутренние листы будут мелкими, нарежьте их, потом добавим их в начинку.

Начнем работать над начинкой. Растопите примерно столовую ложку сливочного масла в сковороде и добавьте 1 лук. Приправить солью. Готовить, пока лук не станет мягким и золотистым. Положите лук в миску где вы будите смешивать дальше начинку.

5

В той же сковороде растопите еще столовую ложку сливочного масла, добавьте еще один нарезанный лук и морковь, приправив солью и перцем, пока они не станут мягкими, минут 5-7.

6

Приготовьте рис в соответствии с инструкцией на упаковке. Смешайте мясо, лук, 1/3 часть смеси моркови с луком, мелко рубленную капусту, рис, воду, соль и перец.

7

Возьмите не большую часть мясной смеси и поместите в центр листа капусты.

8

Загибаем края капусты и скручиваем в перпендикулярном направлении, чтобы получился рулон.

9

Проделываем тоже самое с остальными листами.

10

Высыпьте еще 1/3 смеси моркови с луком на дно глубокой кастрюли и крупно нарезанную капусту.

11

Выложите голубцы в один плотный слой.

12

Посыпьте оставшейся морковью и луком и еще накрошите крупно нарезанной капусты. Выложите еще 1 слой. Сделайте из помидоров пюре и залейте все это сверху на голубцы вместе с водой из-под капусты которую мы оставили.

Приятного
аппетита!
13

Приправьте солью и перцем. Доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите температуру и готовьте минут 30-40.

Готово! Подавайте со сметаной.

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Белокочанная капуста
    1 шт.
  • Морковь
    3 шт
  • Репчатый лук
    3 шт
  • Свиной фарш
    650 г.
  • Помидоры столовые
    400 г.
  • Сладкий перец
    1 шт.
  • рис
    1/4 ст.
  • вода
    50 мл.
  • соль, перец
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    108
  • Белки
    6.3
  • Жиры
    6.8
  • Углеводы
    5.4