Вырежьте сердцевину из небольшого кочана капусты. И опустите в кастрюлю с подсоленной водой.
Доведите до кипения и варите, пока внешние лисья не станут мягкими. Нужно чтобы листья были достаточно гибкими, чтобы работать с ними, но не разваливались. Воду не сливайте.
Вытащите капусту, дождитесь пока она слегка остынет. Аккуратно расслоите капусту, отрежете жесткое ребро и выбросите.
Если тяжело снять лист, верните в воду и поварите еще несколько минут. Внутренние листы будут мелкими, нарежьте их, потом добавим их в начинку.
Начнем работать над начинкой. Растопите примерно столовую ложку сливочного масла в сковороде и добавьте 1 лук. Приправить солью. Готовить, пока лук не станет мягким и золотистым. Положите лук в миску где вы будите смешивать дальше начинку.
В той же сковороде растопите еще столовую ложку сливочного масла, добавьте еще один нарезанный лук и морковь, приправив солью и перцем, пока они не станут мягкими, минут 5-7.
Приготовьте рис в соответствии с инструкцией на упаковке. Смешайте мясо, лук, 1/3 часть смеси моркови с луком, мелко рубленную капусту, рис, воду, соль и перец.
Возьмите не большую часть мясной смеси и поместите в центр листа капусты.
Загибаем края капусты и скручиваем в перпендикулярном направлении, чтобы получился рулон.
Проделываем тоже самое с остальными листами.
Высыпьте еще 1/3 смеси моркови с луком на дно глубокой кастрюли и крупно нарезанную капусту.
Выложите голубцы в один плотный слой.
Посыпьте оставшейся морковью и луком и еще накрошите крупно нарезанной капусты. Выложите еще 1 слой. Сделайте из помидоров пюре и залейте все это сверху на голубцы вместе с водой из-под капусты которую мы оставили.
Приправьте солью и перцем. Доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите температуру и готовьте минут 30-40.
Готово! Подавайте со сметаной.