0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Говядина Шато с овощами
  • Время приготовления
    25 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    2
Приступаем!
1

Все необходимые ингредиенты для рецепта:

2

Говяжью вырезку обжаривайте целиком со всех сторон на масле для жарки 5-6 минут, затем выложите на противень, поперчите, посолите и запекайте еще 7 минут при 180°С

3

Помидоры и баклажаны нарежьте кольцами. Баклажаны посолите с обеих сторон. Через 10 минут, когда они выделят горький сок, промокните его бумажными салфетками

4

Обжарьте баклажаны с обеих сторон на смеси масла для жарки и салатного. По 2 минуты с каждой стороны

5

Баклажаны и помидоры выложите внахлест на противень, посыпьте мелконарубленным чесноком и половиной розмарина. Посолите, поперчите, посыпьте натертым сыром Лукино, затем запекайте 8 минут при 180°С. Дайте говядине отдохнуть 10 минут.

6

Лук и белые грибы мелко нарежьте и обжарьте пару минут на сливочном масле. Деми глас разведите в 50 мл горячей родниковой воды и тщательно перемешайте

7

В лук с грибами добавьте 30 мл белого вина, сметану и соус Деми Глас, тушите 3 минуты до загустевания. В конце приготовления добавьте мелконарезанную зелень петрушки, посолите и поперчите

Приятного
аппетита!
8

Говядину нарежьте, рядом выложите гарнир, полейте мясо соусом, украстьте веточкой розмарина и подавайте к столу

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Сыр «Лукино»
    60 г
  • Помидоры столовые
    1 шт
  • Говяжья мякоть
    400 г
  • Сметана
    100 мл
  • Сливочное масло
    1 ст.л
  • Репчатый лук
    1 шт
  • Родниковая вода
    50 мл
  • Чёрная соль
    по вкусу
  • Масло для жарки
    3 ст.л
  • Ароматное подсолнечное масло
    2 ст.л
  • Чеснок
    2 шт
  • Петрушка
    2 веточки
  • Черный перец
    по вкусу
  • Баклажаны
    1 шт
  • Розмарин
    1 веточка
  • Грибы белые
    2 шт
  • Сухой соус деми глас
    2 ч.л
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    130
  • Белки
    3
  • Жиры
    13
  • Углеводы
    4