0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Гратен дофинуа
  • Время приготовления
    70 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    4
Приступаем!
1

Очистить картошку и нарезать ее тонкими дольками (2-3 мм) - ножом, на терке, удобнее всего на мандолине. Тонко настрогав картошку, не мыть ее, чтобы с водой не выплеснуть крахмал, который понадобится для сгущения сливок.

2

В кастрюле на среднемо гне довести до кипения молоко и сливки. Добавить картошку и перемешать, чтобы картофель покрылся слоем сливок. Приправить мускатным орехом, солью и перцем.

3

Убавить огонь и варить 8-10 минут, помешивая, чтобы смесь не прилипала ко дну кастрюли. После того как картошкаб удет готова, что легко проверить на вкус, вмешать туда молока, картофеля, сливок и тертый сыр. Затем снять кастрюлю с огня.

Приятного
аппетита!
4

Раздавить чеснок и смешат ьего с картофелем и всем прочим. Смесь перелить в глубокую форму и поставить запекаться в духовку, разогретую до 120 градусов на 25 минут. Когда кончик ножа легко пронзает его значи блюдо готово. Перед подачей дать ему немного остыть.

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Сыр «Лукино»
    100 г
  • Коровье молоко
    300 мл
  • Картофель
    600 г
  • Чёрная соль
    по вкусу
  • Чеснок
    4 зубчика
  • Сливки
    100 мл
  • Мускатный орех
    2 г
  • Молотый черный перец
    по вкусу
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    366
  • Белки
    13
  • Жиры
    20
  • Углеводы
    34