Смешать муку, молоко, воду, сахар, соль и дрожжи, месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Сформировать шар, оставить его отдохнуть минимум на полчаса.
Пропустить через мясорубку отварной картофель и сыры, перемешать массу до однородного состояния.
разделить тесто на восемь частей, скатать каждую в шарик, раскатать каждый шарик до размера десертного блюдца. Взять один раскатанный блинчик, выложить на него начинку, накрыть сверху вторым блинчиком, слепить края и заново раскатать получившийся пирог в тонкий блин размером со сковородку диаметром порядка 30 см.
Обжарить хычин на раскаленной сухой сковороде. Сначала с одной стороны, пока пирог не станет надуваться. Проткнуть пузырь зубочисткой, выпустить воздух и перевернуть хычин на другую сторону.
Смазать тарелку топленым сливочным маслом, выложить хычин, также промазать сверху маслом. Разрезать на несколько кусков-клиньев и подавать.