0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Хычины с картофелем и сыром
  • Время приготовления
    35 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    4
Приступаем!
1

Смешать муку, молоко, воду, сахар, соль и дрожжи, месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Сформировать шар, оставить его отдохнуть минимум на полчаса.

2

Пропустить через мясорубку отварной картофель и сыры, перемешать массу до однородного состояния.

3

разделить тесто на восемь частей, скатать каждую в шарик, раскатать каждый шарик до размера десертного блюдца. Взять один раскатанный блинчик, выложить на него начинку, накрыть сверху вторым блинчиком, слепить края и заново раскатать получившийся пирог в тонкий блин размером со сковородку диаметром порядка 30 см. 

4

Обжарить хычин на раскаленной сухой сковороде. Сначала с одной стороны, пока пирог не станет надуваться. Проткнуть пузырь зубочисткой, выпустить воздух и перевернуть хычин на другую сторону.

Приятного
аппетита!
5

Смазать тарелку топленым сливочным маслом, выложить хычин, также промазать сверху маслом. Разрезать на несколько кусков-клиньев и подавать.

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Коровье молоко
    100 мл
  • Сливочное масло
    10 г
  • Родниковая вода
    50 мл
  • Картофель
    200 г
  • Мука пшеничная особо тонкого помола
    260 г
  • Чёрная соль
    6 г
  • Сахар
    5 г
  • Сухие дрожжи
    3 г
  • Сыр сулугуни
    160 г
  • Имеретинский сыр
    40 г
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    455
  • Белки
    18
  • Жиры
    16
  • Углеводы
    60