Растереть в крошку просеянную муку, щепотку соли и холодное масло. В лить 30 мл ледяной воды, добавить одно яйцо, 10 грам кунжута и замесить тесто. Долго месить не нужно - главное, чтобы полностью смешались ингридиенты, а тесто не липло к рукам. Сформировать из него прямоугольник толщиной 3 см и часа на 2-3 убрать в холодильник.
Крупно нарезать килограмм лука-порея - и белые, и зеленые части. Налить в кастрюлю воды и довести до кипения. Бланшировать порей пару минут, после чего выложить шумовокй в миску и остудить.
Три яйца разбить в миску и хорошо взболтать венчиком. Добавить сметану, перемешать и, продолжая помешивать, постепенно влить молоко. Посолить и поперчить, всыпать мускатный орех - перемешать снова.
Охлажденное тесто раскатать до толщины 3-3,5 мм, вырезать круги диаметром 14 см при помощи кулинарного кольца. Уложить тесто в формочки диаметром 10 см, плотно прижимая его ко дну и бортам: тесто должно выступать над краями на полсантиметра. Вилкой проколоть дно коржей 5-6 раз, чтобы горячий воздух в духовке не поднимал тесто.
Нарезать сыр небольшими кубиками, разместить их на коржах, сверху выложить лук-порей - без горки, иначе не останется места для соуса. Залить кориж соусом до краев - не торопясь, давая ему оседать. Посыпать кунжутом и поставить на 40 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Подавать лучше уже остывшим.