Репчатый лук очистить и измельчить, спассеровать до прозрачности на небольшом количестве масла для жарки. Добавить к луку квашеную капусту, слегка перемешать и потушить до мягкости.
Ломтики грудинки подсушить в духовке до хрустящего состояния, переложить на салфетку, дать впитаться лишнему жиру, охладить. В чашу кухонного комбайна добавить черствый хлеб, сливочное масло, бекон и измельчить в крошку.
Готовую капусту переложить из сковороды в небольшую огнеупорную форму - например глиняную. Посолить и поперчить по вкусу, слегка перемешать.
Посыпать капусту сверху масляными хлебными крошками с грудинкой. Духовку разогреть до 200 градусов и поставить в нее форму с крамблом.
Запекать крамбл до тех пор, пока хлебные крошки на всей поверхности как следует не подрумянятся. Подавать на стол горячим.