Перец хорошо вымыть и очистить от семян.
Резать перец можно как угодно, но желательно вот таким способом как на фото.
Одновременно нужно подготовить соус. Для этого сделать пюре из томатов, масло, уксус, сахар, соль и специи нагреть в кастрюле.
Когда соус закипит, в него нужно положить перец и кипятить на небольшом огне около 5 минут. После этого его можно разложить по чистым сухим банкам. Скорее всего, весь объем сразе не влезет в кастрюлю, так что его можно класить двумя партиями - когда одна часть будет готова, разложить ее по банкам, а в оставшийся соус положить вторую половину.
В банки перец лучше укладывать достаточно плотно, а затем залить горячим соусом, чтобы он покрыл перец. Закрыть банки и оставить на несколько часов до полного остывания. Хранить лечо нужно в прохладном месте.