0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Лечо
  • Время приготовления
    365 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    12
Приступаем!
1

Перец хорошо вымыть и очистить от семян. 

2

Резать перец можно как угодно, но желательно вот таким способом как на фото.

3

Одновременно нужно подготовить соус. Для этого сделать пюре из томатов, масло, уксус, сахар, соль и специи нагреть в кастрюле. 

4

Когда соус закипит, в него нужно положить перец и кипятить на небольшом огне около 5 минут. После этого его можно разложить по чистым сухим банкам. Скорее всего, весь объем сразе не влезет в кастрюлю, так что его можно класить двумя партиями - когда одна часть будет готова, разложить ее по банкам, а в оставшийся соус положить вторую половину.

Приятного
аппетита!
5

В банки перец лучше укладывать достаточно плотно, а затем залить горячим соусом, чтобы он покрыл перец. Закрыть банки и оставить на несколько часов до полного остывания. Хранить лечо нужно в прохладном месте.

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Сладкий перец
    2,5 кг
  • Масло для жарки
    100 мл
  • Помидоры столовые
    1000 г
  • Чёрная соль
    10 г
  • Сахар
    100 г
  • Перец чили молотый
    5 г
  • Уксус столовый
    100 мл
  • Паприка молотая
    5 г
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    188
  • Белки
    1
  • Жиры
    2
  • Углеводы
    7