0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Мусака
  • Время приготовления
    125 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    10
Приступаем!
1

Баклажаны нарезать ломтиками толищной 1-1,5 см, разложить на противне и сбрызнуть маслом для жарки. Поставить в умеренной наретую духовку (180 градусов) и запекать 30 минут до мягкости.

2

Лук мелко нарезать и спассеровать до прозрачности. Фарш добавить к луку и обжаривать, помешивая, пока мясо не потеряет розовый оттенок. Затем добавить вино и готовить на небольшом огне без крышки 20 минут.

3

На помидорах сделать крастообразный надрез и опустить в кипяток на пару минут, затем снять кожицу. Помидоры нарезать кубиками и добавить в мясо. Посолить и тушить, помешивая, еще 20 минут. Добавить специи. Если соус будет кисловатым, добавить немного сахара. Перемешать и выключить огонь.

4

Картошку очистить и нарезать ломтиками толищной 0,5 см, посолить и обжарить до полуготовности. В форму для запекания равномерно выложить слой картофеля.

5

На картофель выложить фарш, разровнять. сверху положить запеченные баклажаны.

6

Залить все соусом бешамель. Для приготовления соуса слегка обжарить муку с маслом, затем понемногу добавлять холодное молоко, тщательно помешивая. Нагревать соус до загустения, не прекрашая мешать. Добавить соль и мускатный орех.

Приятного
аппетита!
7

Запекать мусаку 30-40 минут в духовке, нагретой до 190 градусов. Подавать можно и в горячем и в холодном виде, но холодная мусака значительно легче решется.

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Петрушка
    10 г
  • Говяжий фарш
    600 г
  • Репчатый лук
    1 шт
  • Картофель
    600 г
  • Сливочное масло
    50 г
  • Коровье молоко
    500 мл
  • Масло для жарки
    80 мл
  • Чёрная соль
    5 г
  • Мука пшеничная особо тонкого помола
    40 г
  • Помидоры столовые
    400 г
  • Баклажаны
    600 г
  • Вино белое сухое
    200 мл
  • Молотая корица
    3 г
  • Мускатный орех тертый
    3 г
  • Сахар коричневый
    5 г
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    362
  • Белки
    5
  • Жиры
    3
  • Углеводы
    4