Нежирное мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить небольшими порциями в хорошо разогретой сковороде. Когда мясо зарумянится со всех сторон, переложить его в толстостенную кастрюлю. Посолить и добавить специи.
Сковороду, в которой жарилось мясо, деглазировать вином. Для этого влить вино идать ему немного покипеть. Влить получишуюся жидкость в мясо.
Лук нарезать соломкой и слегка обжарить до прозрачности.Добавить томатное пюре, перемешать и потушить еще пару минут. Лук выложить на мясо и готовить на маленьком огне под крышкой 1 час. За это время мясо должно стать довольно мягким. Если жидкости будет недостаточно, добавить немного кипятка.
Затем добавить к мясу вымытый чернослив без косточек, перемешать.
Готовить еще около получаса, пока мясо не станет совсем мягим. Проверить, достаточно ли соли. Подавать мясо можно с любым подходящим гарниром или просто с овощами. В холодном виде тоже прекрасно.