Все необходимые ингредиенты:
Поллитра родниковой воды остудите в холодильнике. У кабачков удалите кончики. Срежьте по 5 сантиметров с каждой стороны, очистите от семян, отварите в подсоленной воде 2 минуты, а затем сразу остудите в ледяной родниковой воде
Оставшиеся кабачки наржеьте на пластины вдоль, посолите, поперчите, сбрызните маслом для жарки, запекайте при 180°С 10 минут
Отделите у яйца желток, очистите чеснок, нарежьте мелко петрушку, натрите сыр «Лукино»
Отваренный кабачок вместе с третью сыра «Лукино», базиликом, чесноком, кедровыми орешками, ароматным маслом, солью и перцем пробейте блендером до состояния соуса
Петрушку, адыгейский сыр, желток, оставшийся сыр «Лукино», столовую ложку масла для жарки, щепотку соли перца перемешайте в однородную массу. Вяленые помидоры нарежьте крупно
Сделайте слоеный пирог из кабачков. На нижний слой выложите половину ломтиков кабачка, сверху соус песто, затем, сырную массу и вяленые помидоры. Снова слой кабачков, песто, сырную массу и помидоры. Сверху засыпьте тертым сыром «Лукино»
Посыпьте листочками базилика и подавайте к столу