Капусту тонко нашинковать, в кастрюлю с толстым дном налить немного масли и поставить на небольшой огонь.
Кабачок нарезать кубиками и отправить к капусте. Если кабачки крупные и зрелые, их нужно очисить от кожицы и удалить семена, а если молодые, то просто порезать. Прикрыть овощи крышкой и тушить на небольшом огне до мягкости, примерно 15-20 минут. перемешать в процессе пару раз.
Лук очистить и нарезать тонкими перьями, морковь натереть на крупной терке. Слегка обжарить морковь и лук на сковороде с растительным маслом.
Обжаренные овощи закинуть в кастрюлю с капустой и кабачками. Туда же добавить очишенные от кожицы и измельченные томаты. Посолить, поперчить, хорошо перемешать и продолжать тушить еще 10 минут.
В самом конце тушения добавить измельченный чеснок и укроп. Овощное рагу нуждается в ярких акцентах. Перемешать и сразу выключить огонь.
Все готово. Овощное раге получается абсолютно постным, его можно есть и горячим и холодным, это, к тому же, отличный и полезный гарнир. Если хотите, дополните вкус овощей любимыми приправами. Сюда подойдет тмин, базилик, петрушка и пажитник.