О, что за деликатесное сочетание: яркий вкус хрустящей грудинки, сладковатые ноты карамелизированного лука и неожиданный финальный аккорд мягкой груши с сыром под соусом бешамель.
Подготавливаем все нужные ингредиенты
Первым делом отвариваем пасту любимой формы
Копченую грудинку обжарьте на сухой сковороде с обеих сторон до хрустящей корочки. Обсушите на бумажных салфетках
Крупно нарежьте луковицу
В жире, вытопленном из грудинки, обжарьте лук в течение получаса
Нужно хорошенько карамелизировать лук до примерно такого состояния:
Грушу очищаем и нарезаем кубиками
Вынимаем лук и обжариваем в той же сковороде грушу. Можно добавить 3 столовых ложки лугового меда — это сделает вкус груши еще более тонким.
Постоянно помешивая, обжариваем грушу 4 минуты
Натираем на крупной терке адыгейский сыр
Теперь делаем соус бешамель. Для этого растопите в сотейнике 30 грамм масла
Добавляем цельнозерновую муку и хорошенько перемешиваем. У нас должна получиться довольно плотная паста, которую легко формовать
Продолжая помешивать, начинаем вливать молоко. Цель — довести густоту до уровня хорошего домашнего йогурта и избавиться ото всех лишних комочков
Добавляем натертый сыр и при необходимости еще немного молока, перемешиваем
Настало время собрать воедино наш кулинарный шедевр. Пасту засыпаем полосками жареной грудинки
Добавляем карамелизированный лук и томленые груши
Заливаем соусом бешамель и хорошо вымешиваем
Перекладываем всё в керамическую форму для выпечки и выпекаем 20 минут при 200°С