0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Паста с грушей, сыром и грудинкой
  • Время приготовления
    45 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    1
Приступаем!

О, что за деликатесное сочетание: яркий вкус хрустящей грудинки, сладковатые ноты карамелизированного лука и неожиданный финальный аккорд мягкой груши с сыром под соусом бешамель. 

1

Подготавливаем все нужные ингредиенты

2

Первым делом отвариваем пасту любимой формы

3

Копченую грудинку обжарьте на сухой сковороде с обеих сторон до хрустящей корочки. Обсушите на бумажных салфетках 

4

Крупно нарежьте луковицу

5

В жире, вытопленном из грудинки, обжарьте лук в течение получаса

6

Нужно хорошенько карамелизировать лук до примерно такого состояния:

7

Грушу очищаем и нарезаем кубиками

8

Вынимаем лук и обжариваем в той же сковороде грушу. Можно добавить 3 столовых ложки лугового меда — это сделает вкус груши еще более тонким.

9

Постоянно помешивая, обжариваем грушу 4 минуты

10

Натираем на крупной терке адыгейский сыр

11

Теперь делаем соус бешамель. Для этого растопите в сотейнике 30 грамм масла

12

Добавляем цельнозерновую муку и хорошенько перемешиваем. У нас должна получиться довольно плотная паста, которую легко формовать 

13

Продолжая помешивать, начинаем вливать молоко. Цель — довести густоту до уровня хорошего домашнего йогурта и избавиться ото всех лишних комочков

14

Добавляем натертый сыр и при необходимости еще немного молока, перемешиваем

15

Настало время собрать воедино наш кулинарный шедевр. Пасту засыпаем полосками жареной грудинки

16

Добавляем карамелизированный лук и томленые груши

17

Заливаем соусом бешамель и хорошо вымешиваем

Приятного
аппетита!
18

Перекладываем всё в керамическую форму для выпечки и выпекаем 20 минут при 200°С

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Коровье молоко
    300 мл
  • Репчатый лук
    1 шт
  • Сливочное масло
    50 г
  • Адыгейский сыр
    120 г
  • Свиная грудинка копченая
    5 ломтиков
  • Мука пшеничная цельнозерновая
    30 г
  • Макароны
    300 г
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    247
  • Белки
    11
  • Жиры
    7
  • Углеводы
    12