В большую миску просеять муку, сделать углубление посередину. В углубление разбить яйцо и осторожно налить 200 мл холодной воды. Посолить и замешать тесто, начиня с середины и постепенно захватывая муку с краев. Замесить крутео тесто и интенсивно вымешивать его, пока оно не перестанет липнуть к рукам и станет упругим и эластичным. Накырть его и оставить отдыхать минимум на час.
Чтобы фарш из говядины не был сухим, его часто смешивать со свининой, а вданном случае добавляется свиное сало и лук. Произвольно нарезанный лук и холодное сало кубиками сложить в блендер. Измельчить до однородного состояния. МОжно прокрутить сало и лук в мясорубке вместе с мясом.
Смешать фарш с измельченным салом ил уком, добавить немного очень холодной воды и тщательно перемешать. Посолить, поперчить и добавить травы.
Подготовленное тесто завернуть в пищевую пленку или влажное полотеце, чтобы оно не высыхало. Отрезать небольшой кусок и тонко раскатывать его на слегка присыпанной мукой поверхности. С помощью формочки для печенья или просто стакана вырезать из теста кружки диаметром 5-7 см.
На середину каждого кружка кладите чайную ложку фарша и, тщательно слепляя края, формировать полумесяц. Затем соединяйте края между собой, чтобы получился круглый пельмень. Готовые пельмени кладите на густо посыпанную мукой доски или тарелку. Если вы готовите пельмени впрок, лучше их сразу заморозить на доске, а затем ссыпать в пакет и хранить в таком виде.
Чтобы завершить процесс приготовления вскипятите достаточное количество воды, бросьте туда пельмени и варить до тех пор, пока они не всплывут. Подавать пельмени горячими. Заправки могуть быть самыми разнообразными: сметана, сливочное масло, соевый соус и другие соусы по вкусу.