Для теста просеять муку, добавить соль и влить воду (300мл). Замесить довольно крутое гладкое тесто. Месите его несколько минут, затем сделав шар, дать отдохнуть 10-15мин.
Из теста сделать 6-8 одинаковых шариков. Дать настояться 10мин.
Для начинки картофель очистить и нарезать очень мелкими кубиками. Добавить мелко нарезанный лук, зелень; посолить.
Шарики теста раскатать поочереди тонким слоем, в центр положите начнку и сверните как на картинке.
Подготовленные лепешки кладите на разогретую сковороду с маслом (огонь должен быть маленьким) швом вниз. Готовить под крышкой 5-7 мин до золотистого цвета.
Затем переверните и жарьте с другой стороны также на маленьком огне и под крышкой, чтобы начинка успела приготовиться.
Подавайте теплыми.