0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Плацинды с картошкой
  • Время приготовления
    70 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    8
Приступаем!
1

Для теста просеять муку, добавить соль и влить воду (300мл). Замесить довольно крутое гладкое тесто. Месите его несколько минут, затем сделав шар, дать отдохнуть 10-15мин. 

Из теста сделать 6-8 одинаковых шариков. Дать настояться 10мин. 

2

Для начинки картофель очистить и нарезать очень мелкими кубиками. Добавить мелко нарезанный лук, зелень; посолить. 

3

Шарики теста раскатать поочереди тонким слоем, в центр положите начнку и сверните как на картинке. 

4

Подготовленные лепешки кладите на разогретую сковороду с маслом (огонь должен быть маленьким) швом вниз. Готовить под крышкой 5-7 мин до золотистого цвета.

Приятного
аппетита!
5

Затем переверните и жарьте с другой стороны также на маленьком огне и под крышкой, чтобы начинка успела приготовиться. 

Подавайте теплыми. 

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Картофель
    400г
  • Репчатый лук
    100г
  • Петрушка
    10г
  • Масло для жарки
    100мл
  • Мука пшеничная особо тонкого помола
    550
  • Чёрная соль
    1ч.л.
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    186.5
  • Белки
    2.8
  • Жиры
    9.6
  • Углеводы
    23