Банановый хлеб
  • Время приготовления
    125 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    12
Приступаем!
1

Бананы очистить и превратить в пюре с помощью блендера.

2

В банановое пюре долить воды, чтобы получилось 300-320 мл жидкости, добавить сахар и соль.

3

Муку просеять в большую миску и добавить дрожжи. В муке сделать углубление и влить туда банановую смесь.

4

Собрать тесто в шар и интенсивно месить минут 10, а затем поставить в теплое место на 40-50 минут для подъема.

5

Когда тесто увеличится в объеме вдвое, доабвить в него нарезанные орехи, сформировать небольшие батончики или булочки и выложить на посыпанной мукой противень. Можно посыпать сверху коричневым сахаром или смазать медом.

Приятного
аппетита!
6

Дать батончикам постоять 15-20 минут, чтобы они немного поднялись, а затем поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Мука пшеничная особо тонкого помола
    500 г
  • Чёрная соль
    3 г
  • Бананы
    3 шт
  • Дрожжи сухие
    5 г
  • Сахар коричневый
    70 г
  • Грецкие орехи очищенные
    150 г
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    282
  • Белки
    6
  • Жиры
    18
  • Углеводы
    35