Яйца (2 шт) сначала нужно взбить до светлого пенистого состояния с сахаром.
Продолжая взбивать, добавить молоко. От него пены будет еще больше. В просеянную муку добавить соль, разрыхлитель и порезанное небольшими кусочками сливочное масло. Оно не должно быть слишком мягким.
Масло с мукой перетереть в мелкую крошку пальцами.
Влить молочкно-яичную смесь в масляно-мучную и быстро-быстро замешать тесто.
Добавить туда вымытый и обсушенный изюм. Теперь разделать тесто. Обычно рекомендуется раскатат его в пласт и вырезать сконы формочкой, но можно брать мягкое тесто локой и буквально двумя движениями лепить круглые шайбочки наподобие сырников.
Получившиеся заготовки класть на посыпанный сукой противень, смазать яичным желтком и отправить в разогретую до 180-190 градусов духовку.
Печь до золотистого цвета минут 25. Кстати, говорят, что от слишком высокой температуры булочки трескаются, если вы этого не хотите, то стоит печь чуть дольше при температуре 160 градусов.