0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Круглые эклеры с заварным кремом
  • Время приготовления
    65 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    12
Приступаем!
1

Вскипятить 250 мл воды и растопить в ней масло. Добавить соль и сахар. Всыпать в кипящую воду муку и снять с огня.

2

Хорошо вымешать чтобы получилось гладкое плотное тесто, хорошо отстающее от стенок кастрюли. Добавить 4 яйца понемногу, каждый раз перемешивая тесто до однородности.

3

На противень, застеленный бумагой для выпечки выкласть тесто при помощи смоченной водой чайной ложки или кондитерского шприца, держа его вертикально.

4

Выпекать эклеры в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Для крема смешать 4 желтка с сахарной пудрой, затем добавить муку и размешать.

5

Вскипятить молоко с сахаром и стручком ванили, разрезанным пополам вдоль.

Приятного
аппетита!
6

Помешивая, влить молоко в желтки и нагревать до загустения. Не переставить мешать, чтобы не было комков и крем не пригорел. Остудить, накрыв крышкой или пленкой. Начинять эклеры остывшим кремом, делая надрез сбоку или ввести крем кондитерским шприцом.

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Сливочное масло
    100 г
  • Коровье молоко
    400 мл
  • Мука пшеничная особо тонкого помола
    260 г
  • Чёрная соль
    3 г
  • Куриные яйца
    8 шт
  • Ваниль в стручках
    1 шт
  • Сахар
    100 г
  • Сахарная пудра
    40 г
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    354
  • Белки
    4
  • Жиры
    28
  • Углеводы
    35