0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Чечевица с овощами
  • Время приготовления
    65 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    4
Приступаем!
1

Репчатый лук, чеснок, морковь, шампиньоны и сельдерей мелко нарезать. В глубокой сковороде хорошо разогреть масло для жарки и обжарить до золотистого цвета лук, чеснок и морковь.

2

Добавить в сковороду измельченные шампиньоны, затем влить уксус, перемешать и жарить на сильном огне еще две-три минуты, пока грибы слегка не подрумянятся.

3

Добавить к овощам чечевицу, перемешать и тоже слегка поджарить. Затем влить бульон, добавить измельченные помидоры. Дать жидкости закипеть, затем убавить огонь и оставить тушиться.

4

Тем временем мелко нарезать красный перец. Корень свежего имбиря очистить от кожицы и потереть на мелкой терке - должно получиться около двух столовых ложек.

5

Добавить измельченный красный перец и имбирь в сковороду, перемешать. Всыпать кумин, черный молотый перец, добавить соль. Перемешать и тушить пять-семь минут.

6

Когда бульон почти полностью впитается, добавить в сквороду изюм. Аккуратно перемешать и недолго потушить вместе с овощами.

7

Добавить шпинат. Листья молодого шпината можно бросить в сковороду целиком, а крупные и жесткие лучше избавить от стеблей и порвать руками или измельчить ножом.

Приятного
аппетита!
8

Тушить до тех пор, пока бульон полностью не впитается и чечевица с овощами не приоберет рассыпчатую консистенцию. Готовую чечевицу разложить по глубоким пиалам и сразу подавать.

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Куриный бульон
    150 мл
  • Сладкий перец
    2 штуки
  • Морковь
    2 штуки
  • Репчатый лук
    1 головка
  • Чеснок
    3 зубчика
  • Масло для жарки
    15 мл
  • Помидоры столовые
    4 штуки
  • Чёрная соль
    5 г
  • Изюм
    150 г
  • Кумин (зира)
    5 г
  • Шпинат
    400 г
  • Чечевица
    300 г
  • Шампиньоны
    300 г
  • Тертый имбирь
    30 г
  • Сельдерей
    2 штуки
  • Яблочный уксус
    10 мл
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    175
  • Белки
    13
  • Жиры
    3
  • Углеводы
    24