Замочить горох в воде на пару часов. Пока замачивается горох, приготовить бульон. Мясо положить в кастрюлю с водой, дать закипеть, 2 минуты варить. Приготовить отдельно кипяток 3-3,5 литра. Затемд остать мясо, слить первый отвар, помыть кастрюлю, положить туда мясо и влить кипяток, довести до кипения и сделать медленный огонь. Добавить очищенную луковицу и морковь, и варить примерно 2 часа до готовности. Воду нужно подливать, но в итоге должно получиться 2,5 литра бульона. По готовности бульона вынуть лук и морковь, положить в него замоченный горох и варить 40-60 минут.
Почистить и нарезать кубиками картофель, кинуть в блуьон. Варить 15 минут. Нарезать кубиками корейку, разделить рубрышки и добавить все в суп.
Нарезать лук, морковь и сладкий перец. Нарезать гурдинку длинными полосками обжарить на пустой сковороде.
Далее в обжаренную грудинку добавить порезанные лук, морковь, перец и пассеровать на медленном огне пару минут. Пассеровку добавить в суп, проварить еще 10 минут. Суп можно не досаливать и он готов.
Порезать хлеб кубиками 1х1 см. Налить в сковородку масла, ароматизировать его чесноком.
Закинуть хлеб, слегка обжарить его и выложить на противень, запекать в духовке минут 10-15. Подавать к супу сухарики, мелка нарезанную петрушку.