Пусть вас не смущает обилие ингредиентов, необходимых для приготовления этого сытного блюда. На самом деле, готовится лазанья просто. Вот что нам понадобится:
Лук, сельдерей и морковь нарежьте мелкими кубиками. Также порубите грудинку. Домашнюю телятину пропустите через мясорубку. Сыр натрите на крупной терке
Половину сливочного масла растопите в масле для жарки и обжарьте на сильном огне овощи пару минут. Затем добавьте фарш из телятины, продолжайте жарить еще 2 минуты, посолите и поперчите
Добавьте деликатесный соус и красное вино, тушите 10 минут
На отдельной сухой сковороде обжарьте в течение минуты свиную грудинку, добавьте ее к фаршу и продолжайте жарить еще 3 минуты
Оставшееся сливочное масло растопите в сотейнике, добавьте пшеничную муку, обжарьте 20 секунд, постоянно помешивая. Затем добавьте молоко, уменьшите огонь и варите, помешивая, 4 минуты. В конце пригтовления добавьте мускатный орех, черный перец и черную соль, перемешайте
В форму выложите слоями сперва 2 столовых ложки соуса, затем лист лазаньи, затем четверть фарша, сыра и белого соуса. Чередую слои в таком порядке уложите ингредиенты, сверху посыпьте натертым сыром. Запекайте при 180°С полчаса
Нарежьте лазанью на порции и подавайте к столу