0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Картофельная слоеная запеканка
  • Время приготовления
    75 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    2
Приступаем!
1

Все необходимые ингредиенты:

2

Мелко нарубите чеснок, а дно формы смажьте размягченным сливочным маслом и уберите в холодильник

3

В коровье молоко добавьте треть чеснока, порей, лавровый лист, мускатный орех, тимьян и петрушку, доведите до кипения, снимите с огня и дайте настояться 15 минут

4

Очищенный картофель нарежьте тонкими ломтиками, выкладывйте слоями в форму, пересыпая каждый слой небольшим количеством черной соли с перцем и чесноком

5

Процедите молоко. В процеженное молоко вмешайте сметану, залейте картофель в уровень. Отправьте запекаться в духовку на 40 минут при 180°С

6

Натрите сыр Лукино, пересыпьте им запеченный картофель и запекайте еще 7 минут при 200°С

7

Дайте запеканке отдохнуть 10 минут при комнатной температуре

Приятного
аппетита!
8

Нарежьте и подавайте к столу со свежей зеленью

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Сливочное масло
    20 г
  • Сметана
    60 мл
  • Коровье молоко
    200 мл
  • Сыр «Лукино»
    30 г
  • Петрушка
    3 веточки
  • Чеснок
    3 зубчика
  • Картофель
    3 шт
  • Чёрная соль
    по вкусу
  • Лук порей
    10 г
  • Тимьян
    3 веточки
  • Лавровый лист
    1 шт
  • Мускатный орех
    0.2 г
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    205
  • Белки
    6
  • Жиры
    10
  • Углеводы
    14