Все необходимые ингредиенты:
Мелко нарубите чеснок, а дно формы смажьте размягченным сливочным маслом и уберите в холодильник
В коровье молоко добавьте треть чеснока, порей, лавровый лист, мускатный орех, тимьян и петрушку, доведите до кипения, снимите с огня и дайте настояться 15 минут
Очищенный картофель нарежьте тонкими ломтиками, выкладывйте слоями в форму, пересыпая каждый слой небольшим количеством черной соли с перцем и чесноком
Процедите молоко. В процеженное молоко вмешайте сметану, залейте картофель в уровень. Отправьте запекаться в духовку на 40 минут при 180°С
Натрите сыр Лукино, пересыпьте им запеченный картофель и запекайте еще 7 минут при 200°С
Дайте запеканке отдохнуть 10 минут при комнатной температуре
Нарежьте и подавайте к столу со свежей зеленью