В сотейник положить сливочное масло и 2 ложки растительного масла, растопить. Постепенно добавлять муку и размешивать так, чтобы не оставалось комочков.
Когда вся мука вмешана, влить все молоко. Убавить огонь и томить до средне густой консистенции (консистенция нежирной сметаны).
На сковороде раскалить салатное масло. Добавить мясной фарш и жарить до полуготовности. Вливать в него соус болоньезе, посолить и поперчить по вкусу.
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом. На дно вылить немного соуса и выложить сухие листы для лазаньи. На пласты выложить получившийся фарш, сверху посыпаем натертый сыр. Сверху сыр поливаем соусом.
Соус льете на Ваше усмотрение. Поверх соуса выложите сухие листы. Все этапы повторить.
Последний слой листов промазать соусом и сверху засыпать сыром. Дать постоять мин 7-10. Поставить в духодку, печь 30мин.