Половину большого плода айвы очистить от кожуры, удалить семена и порезать одинкаовыми кубиками. То же самое проделать с яблоками. Хорошо когда фрукты нарезаны одинаково.
Промыть изюм. Все хорошо перемешать в отдельной емкости.
В большую кастрюлю налить немного масла, выложить дно ломтиками тыквы. Затем распределить слоем третью часть заранее промытого риса. Поверх - половину фруктовой смеси, дальше еше треть риса и остальные фрукты. Сверху снова положить рис.
Влить сверху оставшееся масло. Изалить сверху водой так, чтобы верхний слой риса весь оказался покрыт. Закрыть кастрюлю крышкой и поствить на маленький огонь. Примерно через 15 минут выключить огонь, подмешать соль и оставить, пока вода полностью не впитается в рис.