Сделать фарш. Прокрутитть мясо на мясорубке.
Круглый рис отварить до полуготовности, слить воду и промыть рис холодной водой. пучок кинзы и луковицу пробить в блендере или мелко нарезать. Добавить к мясу. Берём специи - соль, черный перец и зиру, тоже добавляем к мясу и хорошо вымешиваем фарш.
У перцев отрезать верхушки и вынуть внутренности, с баклажанов также снять кончик с плодоножкой, внутрености вычистить ножом, а у помидоров осторожно вырезать верхушку, и внутренности вычистить чайной ложкой в отдельную посуду.
Нафаршировать овощи. Осторожно запихиваем фарш внутрь, не оставляя ни миллиметра пустого пространства.
В казанок или толстостенную посуду налить растительно масло, на палец от дна. Заложить овощи слоями - перцы, баклажаны и помидоры. Стараться, чтобы овощи лежали очень плотно, пустоты можно заполнить шариками из фарша.
Сделать заливку. Мякоть из помидоров измельчить ножом, без фанатизма, выдавить туда чеснок, добавить немного соли полстакана воды.
Залить этой массой овощи, сверху посыпать нарезанными базиликом и поставить казанок на средний огонь. Когда все это закипит, огонь убавить до маленького, закрыть кастрлю крышкой и оставить на 1,5-2 часа.