0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Толма летняя
  • Время приготовления
    125 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    6
Приступаем!
1

Сделать фарш. Прокрутитть мясо на мясорубке.

2

Круглый рис отварить до полуготовности, слить воду и промыть рис холодной водой. пучок кинзы и луковицу пробить в блендере или мелко нарезать. Добавить к мясу. Берём специи - соль, черный перец и зиру, тоже добавляем к мясу и хорошо вымешиваем фарш.

3

У перцев отрезать верхушки и вынуть внутренности, с баклажанов также снять кончик с плодоножкой, внутрености вычистить ножом, а у помидоров осторожно вырезать верхушку, и внутренности вычистить чайной ложкой в отдельную посуду.

4

Нафаршировать овощи. Осторожно запихиваем фарш внутрь, не оставляя ни миллиметра пустого пространства.

5

В казанок или толстостенную посуду налить растительно масло, на палец от дна. Заложить овощи слоями - перцы, баклажаны и помидоры. Стараться, чтобы овощи лежали очень плотно, пустоты можно заполнить шариками из фарша.

6

Сделать заливку. Мякоть из помидоров измельчить ножом, без фанатизма, выдавить туда чеснок, добавить немного соли полстакана воды.

Приятного
аппетита!
7

Залить этой массой овощи, сверху посыпать нарезанными базиликом и поставить казанок на средний огонь. Когда все это закипит, огонь убавить до маленького, закрыть кастрлю крышкой и оставить на 1,5-2 часа.

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Репчатый лук
    2 шт
  • Говяжья мякоть
    700 г
  • Чеснок
    4 дольки
  • Масло для жарки
    100 мл
  • Чёрная соль
    по 12 г
  • Помидоры столовые
    500 г
  • Базилик
    70 г
  • Баранья мякоть
    300 г
  • Кинза
    70 г
  • Сладкий перец
    5 шт
  • Рис круглозернистый
    100 г
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Баклажаны
    500 г
  • Зира
    5 г
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    606
  • Белки
    7
  • Жиры
    21
  • Углеводы
    4