Сочная тушеная говядина в густом винном соусе на говяжьем бульоне с овощами — это даже звучит аппетитно, не правда ли?
Итак, попробовали вино, подготовили все прочие ингредиенты, можно и приступать к готовке
Нарезаем говядину на кубики, стараясь при этом не мельчить — пусть куски будут крупными, заметными
Нарезаем говядину на кубики, стараясь при этом не мельчить — пусть куски будут крупными, заметными
Шампиньоны нарезаем на кусочки
Кусочек масла растапливаем в толстостенной кастрюле
Обжариваем мясо в сливочном масле
Если мяса много, то обжариваем в несколько приемов, оставляя между соседними кусочками свободное пространство
Когда мясо уже подрумянится, можно добавить пару ложек муки и еще минуту дообжаривать
В той же кастрюле обжарьте грудинку с чесноком, предварительно вынув мясо
Добавьте морковь и лук. Если луковицы маленькие, можно часть порезать, а часть добавить целиком
Обжариваем овощи 7 минут, затем возвращаем мясо
В течение одной минут, помешивая, деглазурируем дно кастрюли, а затем добавляем бульон
Доводим до кипения и добавляем красное вино (почти всю бутылку, оставив 100-150 мл на дне)
Готовим на небольшом огне в течение полутора-двух часов, пока соус не станет заметно густым. В последние 15 минут добавляем нарезанные шампиньоны
Подавайте сразу же, с пюре из молодой картошки, зеленью и бокалом того самого вина, что щедро напитало вкус нашего блюда