0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Сочная говядина по-бургундски
  • Время приготовления
    120 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    2
Приступаем!

Сочная тушеная говядина в густом винном соусе на говяжьем бульоне с овощами — это даже звучит аппетитно, не правда ли?

1

Итак, попробовали вино, подготовили все прочие ингредиенты, можно и приступать к готовке

2

Нарезаем говядину на кубики, стараясь при этом не мельчить — пусть куски будут крупными, заметными

3

Нарезаем говядину на кубики, стараясь при этом не мельчить — пусть куски будут крупными, заметными

4

Шампиньоны нарезаем на кусочки

5

Кусочек масла растапливаем в толстостенной кастрюле

6

Обжариваем мясо в сливочном масле

7

Если мяса много, то обжариваем в несколько приемов, оставляя между соседними кусочками свободное пространство

8

Когда мясо уже подрумянится, можно добавить пару ложек муки и еще минуту дообжаривать

9

В той же кастрюле обжарьте грудинку с чесноком, предварительно вынув мясо

10

Добавьте морковь и лук. Если луковицы маленькие, можно часть порезать, а часть добавить целиком

11

Обжариваем овощи 7 минут, затем возвращаем мясо

12

В течение одной минут, помешивая, деглазурируем дно кастрюли, а затем добавляем бульон

13

Доводим до кипения и добавляем красное вино (почти всю бутылку, оставив 100-150 мл на дне)

14

Готовим на небольшом огне в течение полутора-двух часов, пока соус не станет заметно густым. В последние 15 минут добавляем нарезанные шампиньоны

Приятного
аппетита!
15

Подавайте сразу же, с пюре из молодой картошки, зеленью и бокалом того самого вина, что щедро напитало вкус нашего блюда

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Говяжья мякоть
    800 г
  • Репчатый лук
    6 шт
  • Сливочное масло
    50 г
  • Морковь
    4 шт
  • Говяжий бульон
    250 г
  • Мука пшеничная особо тонкого помола
    2 ст.л
  • Молодой чеснок
    2 зубчика
  • Красное сухое вино
    1 бутылка
  • Шампиньоны
    15 шт
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    334
  • Белки
    23
  • Жиры
    5
  • Углеводы
    12