0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Запеканка с курицей грибами и рисом
  • Время приготовления
    80 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    5
Приступаем!
1

Нагрейте 1/2 столовой ложки масла в сковороде на среднем огне.

Когда сковорода разогреется, добавить курицу и готовить до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.

2

Удалите курицу со сковороды, отложите в отдельную миску. Когда она достаточно остынет, разрезать на куски небольшого размера. 

3

Добавьте ¹⁄₂ столовой ложки масла и разогрейте в той же сковороде. Добавьте брокколи, соль и перец. Готовьте около 2 минут

4

Добавьте примерно 1/8 - 1/4 стакана куриного бульона в сковородку, уменьшите огонь до среднего минимума, накройте сковороду и готовьте еще 3 минуты. Поместите брокколи в миску с курицей.

5

В большой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавить лук и варить около 5 минут, до мягкости и прозрачности.

6

Добавить чеснок и морковь. Готовить, пока морковь не станет мягкой.

7

Добавить муку и перемешать, пока масса не станет однородной.

8

Налейте куриный бульон, молоко и воду.

Добавить рис.

9

Накрыть крышкой и довести рис до кипения. Уменьшите температуру до медленного огня и варить, помешивая время от времени, в течение приблизительно 20 минут.

10

Снять с огня. Добавьте курицу, брокколи и тертый сыр к рису. Перемешивать, пока все ингредиенты не будут равномерно распределены.

11

Разделите рисовую запеканку среди 4-5 емкостей. Плотно закрыть двойным слоем алюминиевой фольги.

Оберните емкость в несколько слоев полиэтиленовой пленкой. Поместите в морозильную камеру, как только блюдо остынет до комнатной температуры

12

Так выглядит блюдо в размороженном состоянии

13

Разогреть духовку до 200°С

Пока духовка разогревается. разбейте хлеб в хлебную крошку

14

Нагрейте 1/2 столовой ложки сливочного масла в сковороде. Добавить измельченный хлеб. Готовить на среднем огне, часто помешивая, пока крошки не станут золотистыми.

15

Посыпать сверху блюдо крошками.

Приятного
аппетита!
16

Выпекать в предварительно разогретой духовке, в открытом состоянии, в течение 20-25 минут, пока запеканка не станет пузырится вокруг стенок кастрюли.

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Сливочное масло
    6 с.л.
  • Коровье молоко
    0.7 л
  • Куриные бедра
    8 шт.
  • Сыр «Лукино»
    30 г
  • Репчатый лук
    1 шт
  • Куриный бульон
    1,5 банки
  • Морковь
    4 шт.
  • Чеснок
    2-3 зубчика
  • Растительное масло
    1 с.л.
  • брокколи
    4-5 шт
  • мука
    2 ст.л
  • длиннозерный рис
    3 стакана
  • вода
    2 стакана
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    154
  • Белки
    15
  • Жиры
    6
  • Углеводы
    10