Нагрейте 1/2 столовой ложки масла в сковороде на среднем огне.
Когда сковорода разогреется, добавить курицу и готовить до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
Удалите курицу со сковороды, отложите в отдельную миску. Когда она достаточно остынет, разрезать на куски небольшого размера.
Добавьте ¹⁄₂ столовой ложки масла и разогрейте в той же сковороде. Добавьте брокколи, соль и перец. Готовьте около 2 минут
Добавьте примерно 1/8 - 1/4 стакана куриного бульона в сковородку, уменьшите огонь до среднего минимума, накройте сковороду и готовьте еще 3 минуты. Поместите брокколи в миску с курицей.
В большой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавить лук и варить около 5 минут, до мягкости и прозрачности.
Добавить чеснок и морковь. Готовить, пока морковь не станет мягкой.
Добавить муку и перемешать, пока масса не станет однородной.
Налейте куриный бульон, молоко и воду.
Добавить рис.
Накрыть крышкой и довести рис до кипения. Уменьшите температуру до медленного огня и варить, помешивая время от времени, в течение приблизительно 20 минут.
Снять с огня. Добавьте курицу, брокколи и тертый сыр к рису. Перемешивать, пока все ингредиенты не будут равномерно распределены.
Разделите рисовую запеканку среди 4-5 емкостей. Плотно закрыть двойным слоем алюминиевой фольги.
Оберните емкость в несколько слоев полиэтиленовой пленкой. Поместите в морозильную камеру, как только блюдо остынет до комнатной температуры
Так выглядит блюдо в размороженном состоянии
Разогреть духовку до 200°С
Пока духовка разогревается. разбейте хлеб в хлебную крошку
Нагрейте 1/2 столовой ложки сливочного масла в сковороде. Добавить измельченный хлеб. Готовить на среднем огне, часто помешивая, пока крошки не станут золотистыми.
Посыпать сверху блюдо крошками.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, в открытом состоянии, в течение 20-25 минут, пока запеканка не станет пузырится вокруг стенок кастрюли.