0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Соус бешамель
  • Время приготовления
    35 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    1
Приступаем!
1

Растопить сливочное масло в сотейнике на маленьком огне. Всыпать муку.

2

Перемешать до однородности. продолжая нагревать. Довести смесь до кипения, помешивая. Получилась основас соуса.

3

Добавить понемного холодное молоко, продолжая помешивать. Обратить внимание, что основа должна быть горячей, а молоко холодным. Не спешить и хорошо растереть смесь.

4

Добавить остальное молоко, поставить на маленький огонь и интенсивно мешать. Уделить особое внимание уголкам кастрюли. Довести соус до кипения и проварить не более 5 минут, чтобы не появился неприятный "клейстерный" привкус. Добавить соль и перец.

Приятного
аппетита!
5

Конечная консистенция соуса должна быть гладкой и без комочков. Если вам не удалось получить совсем однородную смесь без комочков, просто протереть соус через сито.

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Коровье молоко
    500 мл
  • Сливочное масло
    50 г
  • Мука пшеничная особо тонкого помола
    50 г
  • Чёрная соль
    3 г
  • Перец черный молотый
    3 г
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    833
  • Белки
    5
  • Жиры
    14
  • Углеводы
    34