Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока, добавить сахар, одной яйцо, немного муки, перемешать все руками или венчиком и дать опаре постоять полчаса в тепле чтобы она поднялась. Оставшуюся муку в это время просеять, всыпать крупную соль и добавить 20 грамм масла.
Как только опара поднимется, добавить ее в муку, смешанную с маслом, влить сотавшееся молоко и замесить густое тесто. Накрыть его пищевой пленкой и убрать в холодильник, а через полтора часа, когда тесто поднимется, вынуть и разделить на части весом около 70 грамм.
Доску посыпать мукой и расктатать порции теста скалкой во всех направлениях - так, чтоы полчились довольно тонкие квадраты. Свернуть тесто пополам и снова тонко раскатать, проделать это трижды. Если нужно, понемногу подсыпать муку, чтобы тесто не прилипало к рукам и доске.
Сыр нарезать большими кусками и натереть. Добавить 20 грамм масла для смягчения вкуса и одно яйцо для вязкости - чтобы при запекании сыр схватился и не вытекал. Тщательно перемешать, но консистенция должна остаться рыхлой. Выложить на квадраты теста по 60 грамм начинки и скрепить края в виде конверта. Выпекать в духовке, разогретой до 220 градусов 15-20 минут. Оставшееся масло растопить на плите или в микроволновке и с помощью кулинарной кисти смазать им подрумянившуюся корочку - для более аппетитного вида. Сразе же подавать: пеновани нужно есть теплыми.