Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить все вместе до мягкости 3-5 минут в небольшом количестве масла.
Добавить говяжий фарш, готовить, помешивая и разбивая комки, пока мясо не потеряет розовый цвет. Посолить немного. Сварить макароны в большом количестве подсоленной воды почти до готовности.
Для приготовления соуса бешамель в сотейнике с толстым дном растопить сливочное масло, добавить муку и, помешивая, нарезать на среднем огне до закипания.
Влить в сотейник холодное молоко, добавить соль, перец и мускатный орех. Варить, постоянно помешивая, до загустения соуса. Соус не должен быть слишком густым, но еще загустеет в процессе запекания.
В форму для запекания, смазанную маслом, налить тонким слоем часть соуса бешамель, уложить слой мкарон, затем выложить половину подготовленного фарша.
На фарш налить еще слой бешамеля, выложить еще треть макарон, затем оставшуюся половину фарша, бешамель и оставшиеся макароны.
Верхний слой макарон покрыть тертым сыром. Сверху распределить оставшийся соус. Запекать в разогретой до 180 граудсов духовке, накрыв фольгой, 30 минут, затем удалить фольгу и допекать еще 10 минут, чтобы подрумянить верх запеканки.