Запеканка из макарон с фаршем

Нам понадобится:

Сыр «Лукино» 100 г
Говяжий фарш 700 г
Мука пшеничная особо тонкого помола 40 г
Чёрная соль 10 г
Сливочное масло 40 г
Коровье молоко 400 мл
Репчатый лук 1,5 шт
Масло для жарки 20 мл
Морковь 200 г
Зити 300 г
Мускатный орех 3 г
Перец черный молотый 3 г
Калорий: 476 Ккал;Белков: 10 г;Углеводов: 21 г;Жиров: 5 г.
Запеканка из макарон с фаршем

Время приготовления 95 мин.

Подготовка:​ 5 мин → Приготовление: 90 мин.
1

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить все вместе до мягкости 3-5 минут в небольшом количестве масла. 

Шаг №1 к рецепту Запеканка из макарон с фаршем
2

Добавить говяжий фарш, готовить, помешивая и разбивая комки, пока мясо не потеряет розовый цвет. Посолить немного. Сварить макароны в большом количестве подсоленной воды почти до готовности. 

Шаг №2 к рецепту Запеканка из макарон с фаршем
3

Для приготовления соуса бешамель в сотейнике с толстым дном растопить сливочное масло, добавить муку и, помешивая, нарезать на среднем огне до закипания. 

Шаг №3 к рецепту Запеканка из макарон с фаршем
4

Влить в сотейник холодное молоко, добавить соль, перец и мускатный орех. Варить, постоянно помешивая, до загустения соуса. Соус не должен быть слишком густым, но еще загустеет в процессе запекания. 

Шаг №4 к рецепту Запеканка из макарон с фаршем
5

В форму для запекания, смазанную маслом, налить тонким слоем часть соуса бешамель, уложить слой мкарон, затем выложить половину подготовленного фарша. 

Шаг №5 к рецепту Запеканка из макарон с фаршем
6

На фарш налить еще слой бешамеля, выложить еще треть макарон, затем оставшуюся половину фарша, бешамель и оставшиеся макароны. 

Шаг №6 к рецепту Запеканка из макарон с фаршем
7

Верхний слой макарон покрыть тертым сыром. Сверху распределить оставшийся соус. Запекать в разогретой до 180 граудсов духовке, накрыв фольгой, 30 минут, затем удалить фольгу и допекать еще 10 минут, чтобы подрумянить верх запеканки. 

Шаг №7 к рецепту Запеканка из макарон с фаршем
Готовьте из натуральных продуктов вместе с Лукино.
Приятного аппетита!