0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Запеканка из макарон с фаршем
  • Время приготовления
    95 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    8
Приступаем!
1

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить все вместе до мягкости 3-5 минут в небольшом количестве масла. 

2

Добавить говяжий фарш, готовить, помешивая и разбивая комки, пока мясо не потеряет розовый цвет. Посолить немного. Сварить макароны в большом количестве подсоленной воды почти до готовности. 

3

Для приготовления соуса бешамель в сотейнике с толстым дном растопить сливочное масло, добавить муку и, помешивая, нарезать на среднем огне до закипания. 

4

Влить в сотейник холодное молоко, добавить соль, перец и мускатный орех. Варить, постоянно помешивая, до загустения соуса. Соус не должен быть слишком густым, но еще загустеет в процессе запекания. 

5

В форму для запекания, смазанную маслом, налить тонким слоем часть соуса бешамель, уложить слой мкарон, затем выложить половину подготовленного фарша. 

6

На фарш налить еще слой бешамеля, выложить еще треть макарон, затем оставшуюся половину фарша, бешамель и оставшиеся макароны. 

Приятного
аппетита!
7

Верхний слой макарон покрыть тертым сыром. Сверху распределить оставшийся соус. Запекать в разогретой до 180 граудсов духовке, накрыв фольгой, 30 минут, затем удалить фольгу и допекать еще 10 минут, чтобы подрумянить верх запеканки. 

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Сыр «Лукино»
    100 г
  • Репчатый лук
    1,5 шт
  • Говяжий фарш
    700 г
  • Морковь
    200 г
  • Сливочное масло
    40 г
  • Коровье молоко
    400 мл
  • Масло для жарки
    20 мл
  • Мука пшеничная особо тонкого помола
    40 г
  • Чёрная соль
    10 г
  • Зити
    300 г
  • Мускатный орех
    3 г
  • Перец черный молотый
    3 г
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    476
  • Белки
    10
  • Жиры
    5
  • Углеводы
    21