0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Ежики в сметанном соусе с пюре
  • Время приготовления
    40 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    2
Приступаем!
1

Все ингредиенты на одной фотографии:

2

Промойте рис холодной проточной водой и сварите до полуготовности

3

Сварите картофельное пюре. Для этого очистите картофель, порежьте, отварите до готовности 15–20 минут, слейте всю жидкость кроме одного половника, добавьте молоко, сливочное масло и разомните. Посолите по вкусу

4

Смешайте фарш с рисом, яйцом и луком, тщательно вымешайте, скатайте 4 шарика, выложите их на морковь в форму для запекания

5

Мелко нарежьте лук. Свинину и говядину превратите в фарш в мясорубке. Морковку нарежьте на некрупные треугольники и обжарьте в масле для жарки 3-4 минуты, затем переложите в форму для запекания

6

Муку обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, около 3 минут, добавьте оставшееся сливочное масло и бульон, доведите докипения, помешивая, добавьте сметану и 4 столовых ложки воды, посолите, поперчите и поварите еще 2 минуты

7

Залейте соусом форму для запекания. Отправьте в духовку на 20 минут при 190°С

Приятного
аппетита!
8

Подавайте с картофельным пюре, украсив свежей зеленью

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Свиная мякоть
    100 г
  • Репчатый лук
    1 шт
  • Сметана
    100 мл
  • Морковь
    1 шт
  • Картофель
    1 шт
  • Коровье молоко
    100 мл
  • Сливочное масло
    50 г
  • Куриный бульон
    100 мл
  • Говяжья мякоть
    150 г
  • Куриные яйца
    1 шт
  • Мука пшеничная особо тонкого помола
    1 ст.л
  • Рис длиннозеренный
    25 г
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    230
  • Белки
    10
  • Жиры
    16
  • Углеводы
    10