Все ингредиенты на одной фотографии:
Промойте рис холодной проточной водой и сварите до полуготовности
Сварите картофельное пюре. Для этого очистите картофель, порежьте, отварите до готовности 15–20 минут, слейте всю жидкость кроме одного половника, добавьте молоко, сливочное масло и разомните. Посолите по вкусу
Смешайте фарш с рисом, яйцом и луком, тщательно вымешайте, скатайте 4 шарика, выложите их на морковь в форму для запекания
Мелко нарежьте лук. Свинину и говядину превратите в фарш в мясорубке. Морковку нарежьте на некрупные треугольники и обжарьте в масле для жарки 3-4 минуты, затем переложите в форму для запекания
Муку обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, около 3 минут, добавьте оставшееся сливочное масло и бульон, доведите докипения, помешивая, добавьте сметану и 4 столовых ложки воды, посолите, поперчите и поварите еще 2 минуты
Залейте соусом форму для запекания. Отправьте в духовку на 20 минут при 190°С
Подавайте с картофельным пюре, украсив свежей зеленью